首页
>新闻中心>部门动态

市发展改革委召开市级“十四五”专项规划推进会

信息来源:市发改委 发布日期:2021-09-24 09:12 浏览次数:

为加快推进全市“十四五”专项规划编制进度,近日,市发展改革委组织召开“十四五”市级专项规划推进会。

会上,市级专项规划编制牵头部门交流了专项规划编制工作进展情况。市发展改革委就印发《专项规划编制报批流程》作了说明,进一步明确了专项规划编制、衔接、征求意见、专家论证、审查、报批印发的流程,市司法局介绍了规划合法性审查的注意事项。

会议指出,市委市政府高度重视专项规划编制工作。当前专项规划编制工作时间紧、任务重,各编制单位要紧盯节点,抓紧完成规划编制。要凝聚共识,做好规划衔接审查,加强与规划《纲要》、上级规划、国土空间规划和相关专项规划的衔接。要注重质量,提高规划编制水平,坚持问题导向、目标导向、可操作性导向,确保编制出质量高、措施实、特色鲜明的专项规划,为泰州“十四五”高质量发展提供有力支撑。

目前,53个专项规划已经全部完成初稿,大部分已经完成规划征求意见,21个专项规划已报送市发展改革委衔接审查,10个专项规划完成合法性审查,水利、“雪亮工程”等2个专项规划已印发实施,按照工作进度安排,今年年底前,所有专项规划将完成报批。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统