首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区150家企业完成高企认定申报 创历史新高

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2021-09-24 08:27 浏览次数:

近日,海陵区2021年高企申报工作全面结束,全年3批次共申报150家,圆满完成市交目标任务,增幅55%,位列各市(区)之首,申报数量创历史新高。

今年以来,该区努力夯实高企申报基础,切实增强企业自主创新能力,持续加大高企培育力度,不断优化创新生态环境,为打造活力四射的“科创城”注入强劲动能、贡献更大份额。

一是筑牢根基,擂响战鼓吹响号。成立区领导牵头,相关部门协调联动的高企培育工作领导小组。严格落实省调高企培育资金、积分奖补资金、高企税收减免政策、研发费用税前加计扣除等涉企涉税政策,组织用身边事说服申报意向企业,激发企业申报热情。开展“名师带徒育高企”活动,聘请10佳企业科技专员作为创新创业导师,定期开展专项服务,通过解答疑惑、初审材料、短板查找等活动,结对帮扶助力高企申报。

二是挂图作战,踩准时点放准绳。将5、6月份定为“攀高月”、7月份“拔高月”、8月份“增高月”,按照全年申报数200家的既定目标,分阶段组织实施。严格落实“五化”工作法,建立定期交流会商制度,细化培育工作年度目标任务,及时通报各镇街、园区培育、申报情况,不定期召开高企培育推进会,收集、总结、推广各家先进经验和做法,让各家企业比有目标、学有榜样。及时分析研判申报过程中的疑难杂症,扫清申报途中的绊脚石、拦路虎。

三是多措并举,落实责任压到人。创新“1234”法服务高企申报,提高申报工作的组织化程度。开展1场培训,组织一次覆盖面广、针对性强、信息量足的高企申报培训会;择优遴选“20佳优质科技中介服务机构”;拟定300家培育企业清单;划片区分解任务,调动全区力量突破高企申报工作,营造千斤担子大家挑,人人肩上有指标的凝心聚力良好氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统