首页
>新闻中心>泰州要闻

全市乡镇长安全生产专题培训班开班

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-09 08:56 浏览次数:

6月8日,全市乡镇长安全生产专题培训班在市委党校开班。市委常委、常务副市长曹卫东为全体学员上第一课。各镇街(园区)行政主要负责人和市区两级应急管理系统负责人,共130余人参加培训。

宣讲中,曹卫东围绕“务实求真”这四个字来压实安全生产“三个责任”,并结合典型事故案例,分析研判全市安全生产形势和存在问题。就镇街(园区)安全生产应该怎么干,曹卫东指出,作为乡镇行政“一把手”,具体工作中要做到“四个清”:认识清、职责清、底数清、思路清。要珍惜机会、认真学习,要讲究方法、学有所成,要优化学风、建树形象。大家要以此次培训为契机,在今后的工作中,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,坚定不移、驰而不息地抓好安全生产工作,为全市经济社会健康发展和人民群众安居乐业提供坚实的安全保障。

全市乡镇长安全生产专题培训为期两天。市委市政府高度重视本次培训班,市委组织部、市安委办和市委党校作了充分准备和精心安排,既有关于安全生产形势分析、安全生产最新政策解读,也有个人经验交流等。培训内容以存在问题和需求为导向,专业性、针对性和实用性都很强。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统