首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会召开会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-04 09:38 浏览次数:

6月3日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记给淮安市新安小学少先队员们的回信精神、在《求是》杂志上发表的重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,研究部署我市当前重点工作。市委书记史立军主持会议。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,是新时代建设世界科技强国新的动员令,为我国科技事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要充分认识到创新是第一动力,牢牢把握创新核心地位和科技自强自立的要求,突出企业创新主体地位,引导各类创新资源加快聚集,深化科技创新体制机制改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步激发各类创新平台、科研院所和科技人员的创新活力,真正把科技创新势能转化为推动我市发展的强大动能。

会议指出,习近平总书记给淮安市新安小学少先队员们的回信,情真意切、内涵丰富、催人奋进,充分体现了对青少年的关爱关怀。我们要紧密结合泰州实际,站在培养事业接班人的高度,把青少年工作摆在更加重要的位置,鼓励引导广大青少年深刻领会“刻苦学习、树立理想、砥砺品格、增长本领”的重要性,传承和弘扬好“新安旅行团”的光荣传统,争当志存高远、向上向善、善学笃行的好少年。要抓好“办好人民满意的教育”这个关键,坚持教育优先发展,努力解决好教育领域的深层次矛盾和群众“急难愁盼”问题。要紧密结合党史学习教育的深入推进,把学习贯彻回信精神列为党史学习教育的重要内容,组织开展专题学习研讨。要深入学习习近平总书记重要文章精神,进一步引导各级学校用好我市丰富的红色资源,把党史教育融入课堂、融入实践,引导广大青少年从小听党话、跟党走,让红色基因代代相传。

会议听取了全市打击治理电信网络诈骗工作情况汇报,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持打防结合,全面深化联合打击,有力打击犯罪分子的嚣张气焰;突出预防为先,加大反诈宣传力度,加快推广反诈预警系统,最大限度预防和减少电信网络诈骗犯罪案件发生;形成工作合力,共同抓好打防管控各项措施,切实保障群众财产安全,维护经济社会良好秩序。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统