顾萍督查我区隔离留观点、集中观察点设置工作
信息来源:网管中心 发布日期:2020-02-04 21:50 浏览次数: 字号:[  ]

2月3日,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委书记顾萍督查我区发热病人隔离留观点、医学集中观察点设置工作,副区长李新美参加督查。 

据了解,为加强新型冠状病毒感染肺炎的救治工作,高港区将孔桥社区卫生服务中心改造设置成发热病人隔离留观点。为此,社区卫生服务中心将2层楼的病房楼腾空进行改造。改造完成后,在市三院发热门诊不能满足隔离留观需要的情况下,我区需要隔离的患者将由120转移至此进行采样隔离。

当天上午,顾萍来到现场,查看施工进度。该留观点正加紧建设改造,目前已完成改造8间,部分医学设备已配备到位。顾萍表示,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,任务紧急、责任重大,相关部门、施工单位要严格执行防护标准,加快建设改造速度,加紧配备完善医疗物资,确保留观点尽快交付使用。

在我区医学集中观察点——尚客优品酒店,顾萍实地检查了酒店生活设施配备情况,对他们积极配合、共抗疫情的行为给予肯定和赞赏。

据悉,为加强重点风险人群疫情监测,严防疫情进一步扩散,高港区将位于华扬驾校的尚客优品酒店作为全区集中医学观察点,该酒店与居民区达到安全距离,生活设施齐全,现有69个房间,符合集中医学观察点的要求,可对确诊或疑似病例的密切接触者,以及从湖北等重点地区来高港的人员中,难以实行居家医学观察的部分人员实行医学集中观察。

顾萍强调,要进一步提高思想认识,做细做实各项准备工作和防控措施,切实切断传播途径,确保集中观察点发挥作用。要严格执行规范化管理,落实人性化举措,保障观察对象的饮食起居,做好情绪安抚工作。要做好日常清洗消杀,排查消防安全隐患,优先保障集中观察点工作人员的防护物资,确保工作人员自身安全。

(来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统