区委副书记、区长孙宏建带队走访指导疫情防控重点物资生产企业复工复产工作
信息来源:网管中心 发布日期:2020-02-03 19:32 浏览次数: 字号:[  ]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重威胁人民群众身体健康和生命安全,疫情防控形势紧迫,责任重大。

为确保涉及疫情防控及群众生活必需行业的物资供应正常,保障城市有序运行,2月3日,区委副书记、区长孙宏建带领区政府办、工信局、高新园区、核心港区等相关部门单位负责人实地查看、指导部分企业、项目复工复产工作。区领导吴斌、顾为进、王庆等参加走访。

在统之幸食品(江苏)有限公司,孙宏建一行接受体温检测后进入企业,仔细查看了疫情防控相关措施。孙宏建说,特殊时期,统之幸作为食品生产企业要进一步加大产品市场供给,确保人民群众生活必需品供应力度不减、质量不打折扣,充分展现高港粮油食品行业的责任担当。作为复工复产时期疫情防控的关键主体,要织密复工复产疫情防控的第一道防线,密切关注统计假期员工及家属出行与身体健康情况,做到防护工作全员覆盖,强化除菌消毒管理措施,确保人员健康的前提下正常有序复工。

长城项目的顺利实施事关高港经济社会发展大局,在项目施工现场,孙宏建说,施工方要结合我省启动Ⅰ级响应的实际情况,制定科学规范的复工复产方案,切实做好复工复产员工疫情防控宣传教育工作,全面落实各项防控措施,确保复工复产工作安全有序实施。

在国家能源集团泰州发电有限公司,孙宏建说,电力企业作为关系国计民生的重点行业,对保障群众正常生活秩序和疫情防控相关企业的全力运转意义重大。企业要强化日常员工疫情监测、主动掌握员工动态、配齐配全防疫物资,相关部门要加强对企业防疫工作的指导和监督,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

扬子江药业集团生产车间内,经过多道工序,一盒盒蓝芩口服液“新鲜出炉”。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,扬子江药业集团加班加点生产防控用药,确保战“疫”一线药品储备和供应。

在扬子江药业集团龙凤堂中药有限公司,孙宏建说,农历大年二十八夜,从扬子江药业集团总部出发的一辆辆满载抗病毒药物的大货车,星夜兼程驰援武汉疫情一线,这样的义举展现了高港药企的社会担当。扬子江药业集团要从原材料储备、员工召回、后勤保障、防护措施等方面做好提前开工的准备,完善检查、排查和隔离机制,坚持不懈将各项防疫工作落实到位,确保企业生产抗病毒药物“火力全开”,全力保障疫情防控一线的药品供应。

(来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统