区应急管理局“三个突出,三个全力” 有序抓好疫情防控和安全生产工作
信息来源:区应急管理局 发布日期:2020-02-14 15:52 浏览次数: 字号:[  ]

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,区应急管理局以“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”为遵循,坚持抓好“安全”和“防疫”两大重要政治任务,精心组织,迅速行动,确保疫情防控和安全生产工作有序推进。

一是突出民生保障,全力做好假期在生产企业安全监管和疫情防控工作。春节期间,区应急管理局实行领导带班、双人值班制度,值班人员先后对泰州金州水务有限公司第三水厂、益海(泰州)粮油工业有限公司、江苏明杰应急救援装备有限公司等12家涉及“三必需一重要”的重点企业开展一对一当面指导服务,宣传国家、省市最新发布的相关支持政策,帮助企业协调解决疫情防控和安全生产工作中遇到的难点问题,敦促企业在做好防疫工作的同时,进一步强化生产现场安全管理,加强对生产设备和应急处置设施的维护保养,确保企业落实好各项疫情防控和安全防范措施。截至目前,共派出6个督查组11名督查人员,共计督查企业18家次。

二是突出主动服务,全力做好拟复工企业的检查督查。结合省市区有关复工复产的规定,区应急管理局提前介入,主动服务,严把入口关。通过微信群、QQ群、信息化平台等多种途径宣传最新政策文件,发放安全生产和疫情防控告知书,敦促相关企业认真抓好复工复产的前期准备和疫情防控工作;对申请复工复产的企业分类别、分批次逐家开展实地检查督查,重点排查企业疫情应急处置预案和安全生产方案编制和落实情况;对需要购买医用消毒酒精、84消毒液、口罩等防控物资的企业,主动联系协助企业购置相应的防疫物资,同时指导各企业合理、安全存储相关物资,避免因储存或使用不当而发生生产安全事故。

三是突出大局意识,全力配合区有关部门做好防疫工作。在忙碌的工作之余,围绕大局,主动作为,积极配合区疫情防控企业组开展工作,结合实际,采取“四不两直”的方式,实地审核各企业防疫方案和落实情况,全面抓好工贸和化工企业的防疫工作;结合党员干部“三进九帮”和机关干部进社区活动,迅速动员,统筹安排,目前20名符合条件的干部职工已全部参与到社区防疫工作中,同时细化制定了《区应急管理局机关干部进社区工作要求》,明确了工作纪律和注意事项,确保各干部职工保质保量完成疫情防控工作。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统