区农业农村局提前部署落实灾害性天气防范措施
信息来源:区农业农村局 发布日期:2020-02-14 10:06 浏览次数: 字号:[  ]

根据泰州气象台最新气象资料预报,我市15日夜里将出现雨转雨夹雪或雪天气,15-16日气温明显下降,同时伴有6-8级的偏北大风,大部分地区会出现冰冻。今年小麦生育期相对超前,遭遇倒春寒冻害的风险很大。

为积极应对近日雨雪冰冻天气,最大限度减轻灾害性天气造成的损失,区农业农村局农业技术人员认真组织落实灾害性天气防范措施。一是组织各镇街农业服务中心将抗灾应变措施迅速传达至相关经营主体;二是到田间现场指导相关经营主体扎实做好清沟理墒、暂停化除、设施检修加固、保温防冻等措施;三是相关农技专家24小时开机,随时提供远程技术服务,及时解答特殊时期蔬菜及麦油生产技术方面的疑问。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统