白马镇让关爱无处不在
信息来源:白马镇 发布日期:2020-02-13 16:43 浏览次数: 字号:[  ]

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,为切实提升疫情防控工作成效,白马镇及时关注并掌握困难群众和弱势群体的具体情况,让他们时刻感受到党和政府的关心关爱。

一是安排镇村工作人员为辖区内低保对象、特困人员、困境儿童和建档立卡低收入户等救助对象发放口罩、大米、鸡蛋、洗涤用品等生活物资。家庭医生定期上门测量体温,询问身体状况,宣传卫生健康知识及现阶段疫情防控要求,确保早发现、早介入、早救助。

二是对新申请低保的社会救助人员,适当优化简化审核审批程序,采用电话、短信、微信群征求意见的方法代替入户调查、邻里访问、民主评议,有效减少人员聚集。针对疫情导致基本生活陷入困境的家庭和个人及时纳入临时救助范围,切实兜住基本生活保障底线。

三是做好敬老院的出入管理、院内防控以及安全工作。每天为院内工作人员和老人测量体温两次,做好居室通风以及活动区域卫生消毒等防控工作。指导老年人科学认识和预防疾病,增强防控意识,合理调节身体,提高防护能力。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统