刁铺街道创新推出“小区进出登记管理”系统
信息来源:刁铺街道 发布日期:2020-02-13 16:50 浏览次数: 字号:[  ]

在全民抗“疫”的第二个“十四”天,面对“内防扩散,外防输入”的严峻形势,刁铺街道主动作为、抢前一步,创新推出“小区进出登记管理”系统,助力疫情防控阻击战。

自2月5日起,刁铺街道实行封闭式管理,在实际工作中,工作人员手动登记进出居民的体温和信息,流程烦琐,且用时时间长,在上下班高峰期时易造成拥堵。

为解决这一问题,刁铺街道联合计算机软件有限公司共同研发了“小区进出登记管理”系统,这是一款二维码手机应用,居民在各卡口通过扫描二维码,进入“XXX小区进出登记管理系统”界面,按照要求正确填写信息后,登记注册。车主扫描二维码通过验证,由社区工作人员测量体温后,点击出行事由即可。出行离开小区不下车,前后仅用3秒,既能让人员快速便捷进出小区,又不增加聚集接触交叉感染的风险,还可以利用大数据云图对全街道层面的进出人员总数、进出事由做到比对分析。

目前,刁铺街道已在全辖区的34个卡口张贴《关于疫情防控期间使用“小区进出登记管理系统”的通知》和二维码,并在各社区居民、小区业主微信群中相互转发,便于居民先行注册,方便快速通行。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统