区工信局创新服务 助推企业有序复工
信息来源:区工信局 发布日期:2020-02-13 15:50 浏览次数: 字号:[  ]

为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,防止疫情蔓延和扩散,支持广大企业顺利复工生产,区工信局创新服务举措,让企业疫情防控和复工两不误。

一是提请区防控办正式下发《高港区疫情防控期间工业企业有序复工复产指导意见》,按照“优先保供、有序复工、条包块管”的原则对全区企业“分级分类”做好复工指导。

二是严把“一企一策”“申报制”和“完全符合复工条件”三关,在指导企业复工复产方面注重把握“人员、物资、环境、管理”四个要点,指导企业落实好相关重点防控举措。

三是按照《关于进一步严格规范企业复工有关事项的通知》要求,区工信局牵头成立4个企业复工核查组,分赴“疫”线,对企业提交的复工申请材料和复工企业现场进行联合审核和予以备案。严格按照“七必须六到位”要求审核,24小时全天候服务,尽早让符合条件的企业复工。

四是企业核查“碰头会”,区工信局当晚做好企业复工备案资料,以最快速度帮助企业完成复工申请备案;同时对边整改边复工企业制定核查组组长责任表,以“不解决、不放手”的原则,由各核查组跟踪全方位服务核查,督促各园区、镇街和企业完成问题的整改,坚决做到完成一个整改,销号一个问题,圆满有序地完成企业复工工作。

截至2月12日24时,全区已复工企业88家。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统