高港区多措并举保障畜禽产品产得出、供得上
信息来源:区农业农村局 发布日期:2020-02-13 15:29 浏览次数: 字号:[  ]

当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键期,也是春季重大动物疫病防控的重要时期,区农业农村局畜牧兽医技术人员从疫情排查、消毒灭源、疫病监测、指导生产等多方面开展工作,保障畜产品供应,助力抗击疫情。

一是加强全面排查摸清底数。疫情期间,出动人员400多人次,对全区畜禽养殖场(户)和无害化处理收集点等重点区域进行排查。累计排查畜禽养殖户821户次、病死畜禽无害化处理收集点1个。目前全区共存栏生猪1261头、家禽38.18万羽,畜禽生产及供应情况总体平稳。

二是强化消毒灭源和免疫工作。指导养殖场(户)和农贸市场做好清洗消毒工作,截至目前,全区共使用消毒药1.2吨,累计消毒56万平方米。使用高致病性禽流感等疫苗21.03万头份(羽、毫升),免疫畜禽5.8万头(羽),督促养殖场按规定程序实施免疫,确保不发生重大动物疫病。

三是指导养殖业主有序恢复生产。逐户逐场发放《致全市畜禽养殖场(户)的一封公开信》,指导做好场所消毒及从业人员防护工作,有序引导养殖业主恢复生产。同时,为畜禽养殖场(户)饲料与畜产品销售开辟绿色通道。安排专人上门服务,帮助开具和发放绿色通行证70余份,为畜产品有效供应提供了积极的帮助。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统