我区为特困群众发放基本生活物资
信息来源:网管中心 发布日期:2020-02-12 15:52 浏览次数: 字号:[  ]

为保障疫情期间困难群众基本生活不受影响,2月10日下午,我区为特困群众发放基本生活物资,区委常委、副区长吴斌参加活动。

发放现场,各镇街正在有序装载大米、油盐等基本生活物资。这些物资将第一时间发放到我区特困群众手中,保障他们的基本生活需求。 

根据区委、区政府疫情防控“便民措施十条”的部署要求,区商务局和民政局牵头实施,本着保基本、救急难的原则,区苏民福超市、吉麦盛超市和大润发超市主动参与献爱心,紧急调配了一批生活物资。这批物资将陆续配送给全区分散供养特困人员、孤儿、困境儿童以及疫情居家隔离特困人员,共计260人,物资总价值5万元。

在刁铺街道关桥社区低保户潘玉圣家中,工作人员为他们送去米、油、口罩和慰问金等生活必需品。潘玉圣家多人患病,生活困难,工作人员详细询问家中食品、药品储备情况,叮嘱他们做好自身防护。同样的生活必需品还被送到低保户、困难群众家中,保障他们在疫情期间的基本生活,让他们感受到党委政府和社会大家庭的关怀与温暖。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统