生活物资网上下单 “无接触配送”保安全
信息来源:网管中心 发布日期:2020-02-12 15:24 浏览次数: 字号:[  ]

近日,我区发布了《关于推行线上便民服务加强疫情防控十条措施的公告》,鼓励市民朋友通过网络和第三方平台订购米油、蔬菜和生活必需品,实行“无接触配送”模式,最大限度控减人员出入流动。

在大润发超市配送中心的分拣仓看到,30多名超市员工全部佩戴口罩、防尘帽和手套,在各个货架间来回穿梭,对照订单,分门别类将市民下单订购的蔬菜、零食、生活用品统一装进购物车。工作人员介绍说,目前日均订单已经比疫情发生前翻了一番。

订单量的大幅上涨,增加了后期配送的压力,大润发20名配送小哥始终坚守在一线,每天都要工作12小时左右。虽然每天配送量大,工作强度高,但每一位配送小哥都严格做好个人防护,并按照“无接触”的要求进行配送。

据了解,由于订单激增,配送时间已由一小时送达改为当天送达。目前,超市方面正积极组织人员,用好用足阿里云大数据平台,保障网络下单派送的便捷高效。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统