致全区广大金融消费者的倡议书
信息来源:区地方金融监督管理局 发布日期:2020-02-11 10:11 浏览次数: 字号:[  ]

全区市民:

当前新冠肺炎疫情防控攻坚战已进入关键阶段,2月10日起我区金融机构网点将陆续恢复营业,为进一步有效落实我区疫情防控工作要求,保障您和他人的身体健康,高港区地方金融监管部门携全区金融机构发出以下倡议:  

一、业务优选线上办

让数据多走路,让自己少跑腿,多采用电脑、手机App等线上方式办理业务,少去网点现场排队办理业务。线上无法办理的对公业务、理赔业务、两融业务等,请提前咨询营业网点,配合网点预约分流安排。

二、错峰领取养老金

为避免银行网点复工初期出现人员过度聚集现象,请老年朋友们尽可能暂缓前往银行领取养老金,避免疫情风险。年轻朋友也请提醒身边长辈,养老金全年工作日随时可以领取,近期不要扎堆去银行。

三、现场防护要加强

进入金融机构网点需配合网点工作人员进行体温检测并佩戴口罩,主动使用自助服务机器,减少临柜业务。选择在空气流通处等候,避免在营业网点室内长时间排队,避免与他人近距离接触。

四、提高警惕防诈骗

请大家谨防与疫情相关的电信网络诈骗,提高风险防范意识,认准正规捐赠渠道进行爱心捐助,通过正规平台和渠道购买防护器具和消毒用品,通过官方渠道咨询航空公司、旅游公司、铁路集团等退改签办法,谨防上当受骗。如发现有借助疫情的网络金融诈骗行为或线索,请及时向公安机关报案。

亲爱的市民朋友,银行业金融机构作为重要的窗口服务行业,同时也是抗击疫情的“前线”。当我们的柜台工作人员戴口罩为您服务时,请您理解;当我们的网点服务时间弹性调整时,请您理解。我们深信,有党中央的坚强领导,有全国上下的共同努力,有您的理解支持,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。

高港区地方金融监督管理局

2020年2月11日

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统