白马镇多措并举确保农村生活污水治理出成效
信息来源:白马镇 发布日期:2019-11-07 19:52 浏览次数: 字号:[  ]

农村生活污水治理是农村人居环境整治的一项重要内容,也是实施乡村振兴战略的重要环节。近年来,白马镇结合实际,统筹规划,精准施策,稳步推进农村生活污水治理工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

一是加强组织,确保农村生活污水治理有保障。镇成立专门工作领导小组,明确责任分工,建立工作协调机制,与施工方密切配合,通力协作,及时解决建设过程中出现的各类问题,确保项目快速推进。截至目前,陆家村已基本完成本年度目标任务,黄河村、岱白村正在加紧施工。

二是深入宣传,确保农村生活污水治理全知晓。加强新时代文明实践站所运行管理,开展多层次、多形式的农村环境保护知识宣传教育,让广大群众知晓农村生活污水治理的重要性和必要性,引导群众将农村生活污水治理作为自己的分内事,主动担责,共同推进农村生活污水治理项目建设和参与设施运行维护。

三是全程监管,确保农村生活污水治理出成效。安排专人负责工程质量监管,重点监督施工质量是否符合方案要求;施工进度是否按照序时进度;施工后对破损路面恢复等扫尾工作是否完成等,确保农村生活污水治理设施“一次建设、长久使用、持续发挥作用”。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统