系统推进大保护 修复长江“生态屏障”
信息来源:永安洲镇(核心港区) 发布日期:2019-11-07 15:00 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,核心港区持续聚焦长江大保护,扎实推进长江岸线整治修复工作,让长江沿岸重现绿色面貌。

一是严格“整”。严格对照整治标准、时间节点,细化工作举措、挂图作战,跟踪督促中航船舶、三福船舶按照制定的清理整治方案序时推进;加大辖区内沿江岸线核查力度,巩固提升整治成果,坚决杜绝新的违法、违规行为发生。

二是综合“治”。深入推进“江河碧空”四号行动、“健康长江泰州行动”等,推动水环境质量持续改善;纵深推进河长制、断面长制工作,进一步量化主要通江支流治理年度目标任务,细化五类排口综合治理方案,着力建立权责清晰、监控到位、管理规范的入河排污口监管体系;加大化工企业及涉环企业污水整治力度,建设化工专业污水处理厂,提升园区污水处理能力。

三是系统“护”。加快推进长江生态修复,大力实施沿江造林绿化工程,对已拆除的码头及船厂等实施复绿、恢复江滩,确保完成长江岸线造林任务;强化饮用水水源地保护和日常管理,扎实做好沿江岸线、春江湿地公园和古马干河坡岸生态保护工作,确保水源安全、水质达标。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统