高港:构筑长江沿线生态安全屏障
信息来源:网管中心 发布日期:2019-11-07 10:59 浏览次数: 字号:[  ]

生态环境保护是经济高质量发展的重要推动力。近年来,我区坚持践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,共抓大保护、不搞大开发,把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置,牢牢抓住生态不放松,构筑长江沿线的生态安全屏障。

长江大保护不是“选择题”,而是“必答题”。为全面落实长江干流岸线利用项目清理整治工作,永安洲镇专门成立管护队,对江堤进行24小时轮流值守。坚决拆除泰州港国际集装箱码头一期堆场、东风船舶、兴港船舶等违规占用岸线项目,对长江岸线旁的鱼塘进行集中清除。

今年以来,我区按照高质量定位、高标准建设、高效益组织的要求,全面推进长江生态环境整治修复项目,重点推进长江岸线整治修复、长江岸线生态修复、长江沿线环境基础设施等3个领域的长江防洪能力提升工程、长江岸线造林绿化、污水管网全覆盖工程、港城污水处理厂一期提标改造工程、配套污水管网工程等重点工程项目,这些工程项目的实施,极大地改善了长江生态环境,让老百姓感受到了明显的变化。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统