江左小镇蝶变精致港城
信息来源:网管中心 发布日期:2019-11-06 16:25 浏览次数: 字号:[  ]

城市是人类文明的摇篮,是社会进步的载体,也是经济发展的火车头。建区以来,高港城市建设一张白纸绘蓝图,层楼崛起换新貌,城市功能日趋完善,城市实力持续增强,已从最初的小集镇蝶变为散发精致魅力的长江经济带“港口名城”。

口岸雕花楼景区二期是我区老城区改造的重点项目,总面积近42000平方米。根据规划,二期工程将重点打造休闲、娱乐、文化、旅游为一体的商业中心,从西向东由仿古建筑逐步向现代风格转变,实现一二期的呼应渐变、功能互补。

随着工程全面启动施工,该项目将在明年年底前完成地下停车场、20栋地上建筑及沿河生态公园的建设任务,打造城市新地标,进一步完善城市功能,提升城市品质。

从建区之初的一张白纸绘蓝图,到如今的层楼崛起换新貌。高港正从小集镇逐步向散发精致魅力的“港口名城”转变。矗立在长江边的永胜花苑随着高港城市规模的不断扩大,彻底改变了原来条件落后、环境差的面貌,由农村社区转变成城市社区,从农民转变为市民。

城市化带来的不仅是居住环境的改变,更是生活方式的转变,城市社区完善的服务配套设施,让居民的生活更加便捷,更加丰富多彩。

高品位、高速度、高质量推动城乡一体化发展,建区以来,我区始终坚持城建惠民,更加注重生态宜居。截至2018年底,全区林木覆盖率达到30.98%,城区绿化覆盖率43.6%,绿地率41.65%,人均公园绿地面积14.5平方米,建成省级绿化示范村49个,今年9月被全国绿化委员会授予“全国绿化模范区”荣誉称号。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统