顾萍、孙宏建分别带队督查文明城市创建工作
信息来源:网管中心 发布日期:2019-11-05 12:29 浏览次数: 字号:[  ]

11月4日上午,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,区委副书记、区长孙宏建分别带队专题督查文明城市创建工作。

顾萍一行首先来到港城路,查看主次干道沿线环境卫生、公益广告设置等情况,对发现的路牙破损、绿化缺失等问题,要求相关部门立即整改维修,确保道路整洁畅通,展现城市景观风貌。在天逸华府六期建筑工地,顾萍详细了解建筑围挡设置、扬尘防控、施工现场管理等情况。要求施工工地严格按照创建标准,对外抓好运输车辆的进出冲洗、扬尘管控等工作,杜绝渣土抛洒、建筑垃圾乱堆乱放等现象;对内要抓好现场管理,保持现场安全、整洁、有序,展现文明施工新形象。在育才花苑,顾萍仔细询问小区创建长效化管理举措,沿路查看卫生环境、车辆停放等整治情况。要求对照创建测评标准,加强日常管理,为社区居民营造更加整洁舒适的居住环境,要引导发动群众支持创建、参与创建,共同创造美好家园。

督查过程中,顾萍还来到恒江农贸市场、吉麦盛超市等地。她强调,各地各部门要切实加强责任担当,主动查找创建工作的薄弱环节,扎实抓好创建各项任务。要以创建为契机,突出惠民长效管理,以实实在在的行动和成效,赢得群众的认同和支持,不断提升群众的幸福感和获得感。

区领导高宇彤、杨益华一同督查。

区委副书记、区长孙宏建一行首先来到致青春网吧,对网吧是否接待未成年人上网、有无明显禁烟标识、吸烟现象等情况进行督查。孙宏建要求,执法部门要加大常态化检查力度,督促网吧业主依法经营、文明经营、引导消费者文明上网;同时要确保消防设施到位,消防通道畅通。

在农业银行营业大厅,孙宏建详细了解行业规范落实、公益广告刊播等情况。他说,金融机构作为窗口单位,服务环境和服务水平是市民关注的重点,要将创建工作再细化、再完善,不断提升为民服务质量,为文明城市创建增光添彩。

督查中,孙宏建强调,相关部门要始终坚持问题导向,对照全国文明城市创建测评体系,细致开展自查自评,确保各项指标达到测评标准。要围绕群众关切,以创建为契机,着力解决群众反映强烈的热点难点问题。要加大志愿服务的力度,依靠群众,发动群众,引导大家支持创建、参与创建,进一步巩固文明城市创建成效。

(图片来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统